飞行器设计与工程系开展本学期第一次业务学习

作者:   日期:2019-03-26   点击:[]

2019年3月21日下午2:30,飞行器设计与工程系在九里校区综合楼222会议室开展业务学习活动,学院领导班子和全系教师参与了本次教学研讨交流活动。会议针对飞行器设计与工程专业的教学、专业建设进行了热烈的研讨。

首先,由系主任鲁丽老师介绍飞行器设计与工程系在教学、专业建设等方面已开展的工作。飞行系已多次去全国知名航空院校如南京航空航天大学、西北工业大学、厦门大学等调研办学经验,并加入了“中国高校航空学院院长联席会”。学院为新专业建设了专用工作室。系里已完成培养方案的修订,并落实了新专业所有新课程的教学任务,确定了每一位任课负责人。同时,鲁丽也提出了新专业发展在教学、实习基地、人才引进、一级硕士学位点等方面遇到的问题。

会上,学院领导班子成员和系里的老师们都非常关心新系的发展,就新专业建设方面遇到的问题进行了交流讨论。会议就教学设备配备、开设新课工作量计算、航模协会参加本年度国际CADC挑战赛、发动教师指导飞行器专业学生SRTP、营造浓厚的专业氛围等方面工作形成初步共识。

康国政院长指出,学院高度重视新专业的建设和发展工作,学院领导班子成员要根据自己分管领域认真思考怎样办好新专业,要做的工作要具体细化下去,全院老师要统一理念,统一认识,充分调动积极性,肩负起建设好发展好新专业的历史责任,全院上下齐心一起办好这个专业。