力学与工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会

作者:   日期:2019-10-28   点击:[]

为扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作取得实效,推进调研成果转化,研究提出解决问题、改进工作的措施,促进学院改革和发展,10月24日下午14:00,力学与工程学院在九里校区1号综合楼222会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流座谈会,主题教育专项督察组成员员徐高民到会指导。学院全体中层领导参加会议,学院党委栗民书记主持会议。

主题教育开展以来,学院领导班子经过认真研讨,围绕解决本校存在的突出问题和师生反映强烈的热点、难点问题,深入各系部和教学科研、管理服务一线,与干部群众面对面交流,广泛听取意见和建议,扎实开展调查研究,综合采取实地走访、座谈会、谈心谈话、翻阅材料等形式开展调研,确保调查研究工作有成果出实效。

会上,栗民书记通报了学校领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研的情况。领导班子成员分别按调研主题,围绕“双严”传统研究与传承、青年教师教学和科研目前面临的困境、学院社会服务与创收研究、青年教师教学科研发展基本条件保障及改善、学术交流对自然基金申请的作用、学生党员先锋作用发挥情况等几个方面内容,从调研基本情况、调研中发现的主要问题、解决问题和改进工作的对策建议几方面进行了交流发言。

会议最后,栗民书记总结指出,今天的交流会是对前期调研成果的初步总结,要针对检视出的问题,继续深入调研,进一步把问题找实,把根源挖深,提出更加合理有效的解决措施,积极推动整改工作,进一步完善工作方法、改进作风,以扎实的举措推动主题教育工作取得实效。