力学学院召开新时代“大思政”育人工作项目启动会

作者:   日期:2019-11-12   点击:[]

11月8日上午,力学学院在X2307会议室召开了学校新时代“大思政”育人工作项目启动会,学院党委书记栗民、党委副书记孔祥彬和学院全体辅导员老师参加了本次会议,会议由孔祥彬老师主持。

为全面落实立德树人根本任务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,学校于2019年8月启动了新时代“大思政”育人工作项目申报工作。力学学院党委高度重视,动员学院老师做好申报工作,最后有4个项目获批,获批数量位居全校前列。

会上,孔祥彬副书记对获批项目进行了总体介绍,对各个项目研究任务进行了分工。随后,各项目的具体负责人杨婧、胡持、张容华、张英蓉、孔祥彬分别汇报了《力学与工程学院“三全育人”综合改革试点》、《“双严”学风建设方案》、《“双严”传统研究与传承》、《学生党员作用发挥“先锋力行动”》、《“君子虚拟书院”网络育人平台建设》等5个项目的基本思路、总体规划与具体实施措施。其中,为加强学院学风建设,特别将该项工作单列一个项目进行研究。

最后,栗民书记对本次学院大思政项目的具体实施提出了要求。她表示,本次项目申报工作非常成功,说明了老师们前期工作非常扎实。希望各个项目的具体负责人要按照学校规定和要求,做好项目的实施工作,以立德树人为根本目标,结合学院的实际情况,高质量、严要求完成项目工作任务。

孔祥彬副书记指出,本次获批项目涵盖了学院学生思想政治工作、学风建设、学生党建、文化育人、网络育人等多个方面,既是学院党委提前布局的几项重点工作,也是给各位老师量身打造的品牌工作项目,希望各位老师们以饱满的工作热情和旺盛的战斗力投入到项目研究实施中,出思路、出做法、出成果。孔副书记提出,每个项目除了计划任务外,还要做到“四个一”,即:每个项目要至少产生一个长效工作体系、一篇论文或网文、一个精品工作案例、一个宣讲PPT

项目负责人和参与老师们纷纷表示,要珍惜机会,扎实工作,努力做好“大思政”育人工作项目,在专业化职业化辅导员道路上阔步前进。