力学学院“砥力科创营”开营仪式顺利举行

作者:   日期:2019-12-10   点击:[]

124日晚,力学学院在X2518教室举办了“砥力科创营”开营仪式。力学学院党委副书记孔祥彬老师、机械工程学院罗大兵老师、潘宏烨博士、张庭生博士、力学学院辅导员胡持、张容华以及力学青年志愿者协会指导老师周子涵参加了本次开班仪式。

“砥力科创营”是主要针对全国大学生节能减排大赛、全国大学生机械设计创新比赛以及挑战杯、互联网+等比赛,为学生搭建的跨学院科创竞赛平台,邀请竞赛指导经验丰富的老师担任指导教师,提供专业指导,参加科创营的学生包括力学、机械、信息、人文等学院同学,旨在让参加科研竞赛的同学有收获、出成果。

首先,孔祥彬老师为科创营的各位指导老师颁发了聘书,感谢各位老师对砥力科创营的大力支持,希望在各位专家的指导下,更好地挖掘学生们的潜力,在以后的竞赛中取得更好的成绩。

接下来,罗大兵老师、潘宏烨博士、张庭生博士三位指导老师依次分享了多年科创竞赛中的参赛经验。他们提出,科创竞赛重在创意,其次重在团队合作,各参赛团队要在自己的专业中、生活中挖掘新想法,希望团队成员之间能够加强交流、合作,多和指导老师沟通自己的想法,提出好的创意。

然后,孔祥彬老师为同学们分享了以前指导过的优秀团队案例,他告诉同学们要想搞好竞赛,就必须在拥有好的创意的基础上认真做好每个细节,迎难而上,坚持不懈,只有这样才能有所收获。

最后,科创营的指导老师和各参赛团队的同学进行了交流并合影留念。

希望同学们能在科创营中求真知识,提升专业能力与综合素养,在以后的竞赛中取得优异的成绩!

图文:陈灿斌

上一条:力学与工程学院2019“万有引力·力久弥新”迎新晚会圆满举办