首页 > 学院新闻 > 正文

力学与工程学院2019“万有引力·力久弥新”迎新晚会圆满举办

作者:   日期:2019-12-10   点击:[]

125日晚7点,西南交通大学力学与工程学院2019“万有引力·力久弥新”迎新晚会在二食堂三楼隆重举行。

本次晚会由力学与工程学院主办,学院学生会、砥力传媒承办。莅临本次晚会的嘉宾有:学校党委常委沈火明教授,学院院长康国政,学院党委书记栗民,国家级教学名师龚晖,原力学学院党委副书记、校后勤与基建管理处党委副书记高磊,原力学学院党委副书记、校党委学生工作部副部长张军琪,学院党委副书记孔祥彬,副院长高芳清、李翔宇、阚前华,学院各系、办公室负责人以及新生班班导师、教职工代表,各兄弟学院辅导员老师、学生会指导老师等。

暖场舞蹈以及由学院官微“砥力传媒”精心策划的开场视频《COINCIDENCE》抖肩舞点燃了全场同学们的热情,晚会正式开始。

首先,学院院长康国政教授代表学院为迎新晚会致辞。在热烈欢迎2019级新同学成为力学与工程学院大家庭的一员后,康院长回顾了学院2019年在教学、科研、学生工作上取得的成果,希望大家以此为契机,再定位、再出发,齐心协力,团结奋斗,保持力学人的优良传统,严谨治学、严格要求,希望同学们认认真真做事,踏踏实实做人,不断接近自己的梦想。

康院长致辞结束后,迎新晚会节目表演正式开始。

本次晚会的歌曲节目多样,歌曲串烧《成长的路》、《追梦101次才能创造的真好歌舞》、说唱《交大disco》、《光阴和“爸爸”的故事》与《稻香》依次登台,同学们将学校生活完美融入歌曲中,点燃全场。

歌曲串烧《成长的路》

《追梦101次才能创造的真好歌舞》

说唱《交大disco

歌舞《光阴和“爸爸”的故事》

歌曲《稻香》

双截棍节目《爱讲道理的学生会》一亮相就牢牢吸引了观众的注意力,他们威武的一招一式惊艳全场,魔术节目《幻》则通过将羽毛变棍,玫瑰入手,木桌凭空漂浮等牢牢抓住观众的注意力,赢得满堂喝彩!

双截棍《爱讲道理的学生会》

魔术《幻》

两个小品抛梗不断、笑点连连。《寝室风云》展现了同学们的宿舍生活以及对大学学习的思考,而《倩女幽魂九块九包邮版》则化用经典剧情,展现了力学学子作为工科学生的幽默,他们诙谐的表演观众频频捧腹。

小品《寝室风云》

小品《倩女幽魂九块九包邮版》

2019级女同学朗诵的《我的南方和北方》带着现场观众似乎遍历了祖国的山水,赏遍了祖国的美景,感受了祖国的繁荣与伟大。

朗诵《我的南方和北方》

舞蹈《没有公主的七个工力人》别出心裁,伴随着绝美琵琶声的古典舞《十面埋伏》,让观众耳目一新,久久回味。

舞蹈《没有公主的七个工力人》

古典舞《十面埋伏》

研究生也带着歌曲《我们都是力学人》参加了本次晚会,向学弟学妹们展现了研究生的风采,让新生们对未来有了更多向往,在追梦路上不断前进。

歌曲《我们都是力学人》

最后,2018级同学们饱含深情地合唱了歌曲《不忘初心》,唱出了对祖国、对人民的拳拳之情,全体到场嘉宾也加入到合唱中,璀璨乐章于今朝呈现,美好未来将在明日构筑。

合唱《不忘初心》

在整个晚会中,各位嘉宾还为同学们抽出了自行车、音响、手环、充电宝、雨伞、趣味力学丛书等奖品。

带着美好的祝愿,我们着眼于未来,自觉践行“竢实扬华、自强不息”的交大精神,努力开创力学与工程学院更加辉煌美好的崭新的明天。

至此,西南交通大学力学与工程学院2019“万有引力·力久弥新”迎新晚会圆满落幕。