校党委常委沈火明教授为学院全体教职工上党课

作者:   日期:2019-12-16   点击:[]

2019年12月12日下午16:30,在九里校区1号综合楼学院240学术报告厅,校党委常委沈火明教授围绕《深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神》,为力学与工程学院全体教职工带来了一次既高屋建瓴又接地气的专题党课。学院党委书记栗民、院长康国政等全院教职工参加了党课。

沈火明常委从十九届四中全会概况、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)诞生和主要内容、贯彻落实安排等四个方面,并结合主题教育的开展,全面梳理了《决定》对中国特色社会主义制度和国家治理体系的系列论述。沈常委指出,学习全会精神要聚焦会议的主题——国家治理体系和治理能力现代化,要学习十九届四中全会精神对于加强基层治理的启示,加强制度建设,进一步完善社区治理体系,要完善联席会议制度、民主选举制度、民主协商制度、民主决策制度、网格管理制度等系列制度,并把制度优势转化为治理优势。

“沈常委的党课深入浅出,既有理论高度,又能符合实际、接地气,让我们能够听得懂、学得透。” “我们学习了党的十九届四中全会精神,又能落实到基层治理的实践上,学到了如何理论联系实际……”授课结束后,学院全体教职工交流学习心得和体会。此次党课把学习贯彻十九届四中全会精神与主题教育紧密结合,通过集中学习的方式引导学院师生党员认真领会全会精神,将更加深入推进学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育的开展。

上一条:应用力学与结构安全四川省重点实验室2019年度学术委员会会议顺利召开