力学与工程学院召开2020年度党员领导干部民主生活会

作者:   日期:2021-01-19   点击:[]

根据西南交通大学《关于认真开好2020年度中层党员领导干部民主生活会的通知》,力学与工程学院2020年度党员领导干部民主生活会于2021年1月14日下午17:30在犀浦校区综合楼611会议室召开。会议邀请校党委副书记沈火明和学校督察组段玉全参加。会议由学院党委书记栗民主持。

会议中,栗民同志详细介绍了本次民主生活会的主题和内容,代表学院班子从思想政治、政策贯彻落实、履职担当作为、科学谋划工作、廉洁自律五个方面对照检查了存在的突出问题,深刻剖析原因,并针对性提出了整改措施。随后栗民同志带头开展批评与自我批评,学院其他班子成员随后开展批评与自我批评。本次会议前期,学院党委制定了《力学与工程学院2020年度党员领导干部民主生活会方案》,并围绕民主生活会的主题,在学院网站发布征求意见的通知面向各系、中心、办公室和学生工作组等征求意见。在做好疫情防控的基础上,坚持发扬民主、开门纳谏,采取召开个别访谈、邮箱征集等多种形式,广泛听取党员群众、师生员工等意见,共征集到意见和建议30余条。

沈火明同志听取学院班子和领导个人的汇报后,对学院民主生活会的开展情况和学院的整体工作给予了肯定,认为班子成员的批评与自我批评比较到位,会议开展较为成功,同时也对班子成员提出了四点要求:强化理论武装,将习近平新时代中国特色社会主义思想学深悟透;强化政治能力,不断提升判断力、领悟力和执行力;强化人民情怀,为全体师生提供更好的服务;强化职能担当,积极推动学院科学发展。

力学与工程学院全体班子成员将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持正确的政治方向,提升管理水平和服务质量,紧紧围绕立德树人根本任务,传承弘扬“双严”传统,带领全院师生持续建设“三全育人”工作体系,培育新时代力学领域创新人才

上一条:力学学院一项工作入选“高校学生思想政治工作百佳案例”