力学学子荣获校第二届太极拳比赛乙组第三名

作者:   日期:2021-04-06   点击:[]

2021年3月28日,由西南交通大学体育工作部主办的“迎校庆”西南交通大学第二届太极拳比赛在犀浦校区北区体育场成功举办。力学与工程学院学生在本次比赛中表现优异,获得太极拳比赛乙组第三名的好成绩。

赛前,力学与工程学院的参赛选手坚持每天晚上集中训练,细心钻研每一个动作,纠正每一个细节,争分夺秒,为比赛做准备。

3月28日上午9:00整,“迎校庆”西南交通大学第二届太极拳比赛正式开始,本次比赛分为会操和比赛两个部分。

会操时,全校参赛队员大汇演,动作规范整齐,展示出了交大学子的精神风貌。

在比赛时,力学学子们伴随着太极拳舒缓的音乐流畅地完成一系列动作,队伍整齐划一,精神抖擞。经评审,最后得分91.6,获得了乙组第三名的好成绩。

台前一分钟,台下十年功。好成绩的获得离不开参赛队员的团结努力,也离不开老师们和院学生会成员们的辛勤付出。不仅展现了力学学子积极向上的精神风貌,丰富了同学们的课余生活,绽放青春活力,同时也是对中华优秀传统文化的发扬和传承!

力学与工程学院紧紧围绕立德树人这一根本任务,始终坚持将“三全育人”理念贯彻落实到育人过程中,为实现学生全面发展,在教学、学生活动、文化育人各个环节协同发力。

哀心祝贺在此次比赛中取得满意成绩的队伍,期待下一届太极拳比赛每支队伍更精彩的表现。