力学学院赴四川泸州开展招生宣传

作者:刘科宏   日期:2021-04-12   点击:[]

2021年4月5日上午,力学学院党委副书记孔祥彬赴四川泸州泸县一中开展了招生宣传讲座,泸县一中党委书记、校长邹强带领学校领导班子以及高一、高二、高三拔尖人才基地班全体师生参加了讲座。

孔祥彬老师以“君子如玉:让人舒服的能力”为题进行专题讲座。他首先回顾了自己在泸县一中求学的经历,向培育自己的母校表示衷心感谢。接下来,他以《礼记·聘义》为引子,介绍了君子比德与玉的典故,并从“仁、义、礼、智、信”和“温、良、恭、俭、让”十个方面来阐释如何在日常学习、生活中扬君子之风,达到让人舒服的状态。在讲解过程中,他列举了很多发生在交大师生中的案例,介绍了西南交通大学在轨道交通、工程力学等领域做出的重要贡献,鼓励同学们不断完善自我,为实现人生理想而奋斗,并欢迎大家报考西南交通大学。

讲座现场,孔祥彬和听讲同学们频频互动,赢得了阵阵掌声。同学们纷纷说道:此次讲座生动有趣,不仅开阔了自己的视野,还学到了很多为人处世之道。泸县一中党委书记、校长邹强高度评价了孔祥彬老师的讲座,并为孔祥彬老师颁发了拔尖人才基地班特聘导师的聘书。

学校介绍:四川省泸县第一中学,学校前身为泸南中学,系中共南方局为党的地下工作斗争创建,著名爱国将领冯玉祥曾任名誉董事长,作家琼瑶曾在这里度过了她的童年时光。泸县一中是中国西部名校、四川省示范性普通高中、四川省校风示范学校。

上一条:【三全育人】力学学院召开2020-2021学年班干部培训分享会