力学、数学、物理学院举行“原原本本学党史”擂台赛第四场

作者:王彪   日期:2021-05-22   点击:[]

力学、数学、物理学院举行“原原本本学党史”擂台赛第四场

521日下午,由力学、数学、物理学院联合举行的原原本本学党史辅导员党史擂台赛第四场在犀浦校区30227会议室举行。力学、数学、物理学院学工组全体成员参加了本次擂台赛。

本次擂台赛采用“原原本本”讲述的方式,要求在学习和讲述中不使用电脑、手机及PPT,而是用白板黑字这种原汁原味的方式讲述自己对党史的体会和心得,让自己所讲的党史更加深入人心。本次活动共有三位主讲人力学学院辅导员张容华、数学学院辅导员周睿、物理学院辅导员周玲,内容都选自《中国共产党简史》第四章。

物理学院周玲老师讲党史

力学学院张容华老师讲党史

数学学院周睿老师讲党史

三位主讲人用不同的展开方式讲述党的历史上的不同的事件,但却同样将党的精神表达出来,并将党史学习的理论转化为日常工作学习的方向与动力。主讲人精彩的讲述让党史生动形象地呈现在了大家的面前,赢得阵阵掌声。大家对此也展开热烈讨论,力学学院刘科宏、数学学院邱君捷、物理学院欧云三位辅导员发表了自己的看法。三位辅导员分享时均表示,在本次学党史活动中找到了结合党史做学生工作的目标和动力。

物理学院欧云老师做学习分享

力学学院刘科宏老师做学习分享

数学学院邱君捷老师做学习分享

本次擂台赛主讲人们用简洁原本的讲述方式,一支笔、一本书、一块白板、一颗心,原原本本学党史、实实在在谈感受,从党史出发,向党的未来前进。本次活动展现了各学院学工组人员优秀的宣讲能力和丰富的知识储备,彰显了学工队伍良好的学习氛围。主讲人在本次活动中起到了一个好的指导作用,对辅导员讲好党课、团课有一个良好的示范作用。同时,这次活动也帮助辅导员们对党史精神有了更加深刻的了解。

最后,通过现场投票方式选出本周最佳领学为张容华老师,本次擂台赛圆满落下帷幕。

上一条:【学史力行】力学学院举办“我为师生办实事”青年教师沙龙
下一条:我院《工程力学》课程入选教育部课程思政示范课、课程团队入选教学名师和示范团队