首页 > 学院新闻 > 正文

力学与工程学院研究生第四党支部参观学习 “新时代 新成就——西南交通大学十四次党代会以来建设与发展成就展”

作者:杜金树、黄茂波   日期:2021-06-03   点击:[]

为庆祝中国共产党百年华诞,学校推出“新时代 新成就——西南交通大学十四次党代会以来建设与发展成就展”,2021年5月27日,力学与工程学院研究生第四党支部全体党员来到了西南交通大学犀浦校区图书馆前参观学习本次展览活动,党支部书记黄茂波同志从学习回顾“交大精神”、“交大校训”和“五有交大人”等主题词带领大家以主人翁身份开始了本次学习活动。

本次展览系统梳理了学校十四次党代会以来在党建和思想政治工作、“双一流”建设、人才培养、科学研究、社会服务、国际合作与交流、文化建设等方面所取得的成就。在黄茂波和多位高年级党员同志们的带领下,大家共同回顾学习了学校十四次党代会以来建设与发展,在课程学习、科研和生活等各方面为低年级同志们分享了学校在各方面做出的改革发展和举措,并互相交流了学习经验与心得。参观过程中,同志们热烈讨论,积极发言交流,力学学院近些年取得的成绩以及为学校的发展所作出的贡献,让参观展览的学生党员备受鼓舞。

通过此次活动,同志们不仅系统的回顾学习了西南交通大学十四次党代会以来建设与发展成就,更重要的是凝聚起“建设轨道交通领域世界第一的大学”和“交通特色鲜明的世界一流大学的强大动力,对党员增强党组织的向心力、凝聚力和战斗力起到了有力的推进作用。