学院召开“学党史 抓学风”2020级本科生年级班委会

作者:周子涵   日期:2021-05-26   点击:[]

5月24日晚19;30,学院2020级本科生“学党史 抓学风”主题班委会于X30280召开,辅导员周子涵老师以及2020级各班班委参加了会议。

首先辅导员周子涵老师将学院党委关于征集“我为师生办实事”建议通知再次告知各班班委,希望班委积极号召同学们为学院发展、班级建设、学风建设、学生成长提供宝贵意见建议。

接下来,各班班长、团支书和学习委员分别汇报了班级建设、学风建设、党史学习教育等工作开展的情况以及存在的难点,包括:部分同学参加活动积极性不高,部分同学学习效率太低、学习态度不端正,寝室卫生问题,同学间交流过少等问题。

针对这些问题,周子涵老师和大家进行了建设性讨论,提出了一些具体改进措施。

最后,大家共同商讨解决办法,比如在开展活动方面,可以提高效率,尽量减少占用大家的时间、增强班级凝聚力,以“班级集体荣誉”来刺激同学参与度;在学风建设方面,做好时间规划、确定努力的目标来端正态度、寻求成绩较好的同学或高年级的同学的帮助;在课余生活方面,可以采取内部调节和外部调节的方式,同时优化相关制度,由个体带动全员,由班委带动寝室部分人员,再带动整个寝室等方式来解决以上提出的问题。

(作者:王子琪 周子涵)