西南交大力航学院与四川大学空天学院举行“三全育人”座谈会

作者:田甜   日期:2022-01-10   点击:[]

1月6日下午15:00,西南交通大学力学与航空航天学院与四川大学空天科学与工程学院“三全育人”工作交流座谈会在X30227会议室召开,四川大学空天学院党总支副书记、副院长季袁冬带领学院团委书记马丽娜及辅导员付聪丽、杨焕,与力航学院党委书记栗民、党委副书记孔祥彬、团委书记杨婧及学工组辅导员周子涵、田甜进行了座谈交流。会议由孔祥彬主持。

首先,力航学院党委书记栗民向四川大学空天学院季书记一行来院调研表示热烈欢迎。她表示,学院正在全力推进四川省首批“三全育人”综合改革院系试点工作,希望两个学院加强沟通交流和学习借鉴,共同促进“三全育人”工作。

然后,孔祥彬以《辅导员工作“六大困局”与破局案例》为题,向四川大学空天学院老师们介绍了力航学院在学生党建、学风建设、学生工作课程化、辅导员队伍建设等方面的做法和四川省“三全育人”综合改革试点工作。

接下来,季袁冬介绍了四川大学空天学院概况、辅导员队伍情况以及学院学生工作开展情况。

随后,两院老师分别针对育人工作中的难点与重点问题进行了热烈的讨论与交流。双方还就联合举办第二届十校航院大学生年度总结计划评选活动、第二届川渝航院班团建设学生论坛达成共识。

会议结束后,季袁冬代表四川大学空天学院对西南交大力航学院的热情接待表示真诚感谢,对学院“三全育人”工作开展情况表示钦佩,希望今后多加强交流合作,不断丰富经验,共同提升学生工作水平。

上一条:【光彩2021】力航学院:学党史 办实事 承双严 开新局