学院组织召开全院教职工大会及消防安全培训讲座

作者:梁碧波   日期:2022-11-18   点击:[]

2022年11月17日下午,在犀浦校区30224会议室,力学与航空航天学院组织召开了全院教职工大会及消防安全培训讲座,会议由学院党委书记栗民主持。

会议上,学院各分管领导分别就实验室建设、教学科研设备申报、期末考试、毕业生论文选题、校工会“九必访”制度、学院秋冬季工会活动等相关内容进行了通报。

李翔宇院长通报了学院在11月13日召开的“学习二十大·贯彻党代会·推进高质量内涵式发展”专题工作会议相关情况,强调了“教学立院”的重要性,解释了“教学立院”的内涵,指出为达到提高青年教师教学水平这一目的,学院计划进行常态化教学研讨和定期举办教师讲课比赛,真正提高全院教学水平和育人水平。

新进教师许阳光、禾海玲和王晓晨做了自我介绍。

栗书记代表学院对新入职的教师表示欢迎,指出经过近几年学院大力引进优秀青年人才的努力,目前学院45岁以下青年教师为45名,青年教师是学院未来发展的储备资源和后备力量,希望青年教师能够传承学院“双严”传统,安心教学科研工作,全方位提升个人能力,为学院的改革发展增砖添瓦。

栗民书记再次提醒各位老师,当前疫情防控形势依然严峻、复杂,请各位老师严格按照成都市、学校疫情防控政策执行,特别是除市外高和低风险区(来)返蓉要求外,大家出差返蓉或亲朋好友来蓉,严格落实“入川即检”,3天3检,在第1次核酸检测阴性证明出具前不得参加聚集性活动和出入公共场所。

在大会最后环节,学院邀请到了何文平消防教官,给大家带来了一场深刻、生动的消防安全知识培训讲座。何教官向学院教职工讲解了防火安全常识、火灾逃生技巧、人工心肺复苏技能、心脏除颤器AED使用方法等相关知识。学院教师深受安全知识教育,表示一定要从自身做起,提高警惕、防微杜渐杜绝安全事故发生。