力航学院召开主题教育动员部署会

作者:梁碧波   日期:2023-04-28   点击:[]

4月27日下午,力学与航空航天学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会在30281会议室召开。学校主题教育监督指导组联络员郑源、学院领导班子、党委委员、各党支部书记参加了会议,会议由学院党委书记栗民主持。

会上栗民书记传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议精神,领学了王顺洪书记在学校主题教育动员部署会上的讲话《感悟思想伟力 汲取前行力量 奋力谱写强国建设、民族复兴的西南交大新篇章》。她指出,在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是党中央的重大决策,是贯彻落实党的二十大精神的重大举措。学院要不折不扣地按照学校党委统一安排部署进行落实:一是要全面学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重大政治意义、理论意义、实践意义;二是要准确把握主题教育的目标要求,高标准高质量开展好主题教育;三是要精心组织实施,严格落实主题教育工作安排;四是要强化统筹协调,确保主题教育取得实实在在成效,扎实做好学院主题教育方案制定及主题教育开展落实工作。

随后,栗民书记对学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案中的具体工作进行了部署,明确了由学院领导班子组成主题教育领导小组,由各支部书记组成主题教育专项工作组,对学院党委、领导班子、各党支部在主题教育中的具体工作进行了阶段性的指导。栗民号召学院领导班子要以上率下,带头开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制,示范推进主题教育扎实开展,最终转化为解决全院师生具体问题的实际举措和行动。

参会人员表示,要按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,扎实开展主题教育,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践推动工作的强大力量,争取在自己的岗位上再建新功。