首页 > 学院通知 > 正文

关于号召全体学生党员争做学习战疫“五个先锋”的通知

作者:   日期:2022-09-03   点击:[]

力学与航空航天学院各学生党支部和全体学生党员:

近日,成都市出现新一轮本土新冠肺炎疫情,疫情防控形势异常严峻复杂。学校已全面加强疫情防控,抗疫斗争到了紧要关头。越是关键时刻,越需要共产党员主动担当,充分发挥先锋模范作用。

面对这样特殊时期特殊形势,结合学校党委相关要求和学院党委关于“先锋力行动”的部署,学院党委号召全体学生党员要在疫情期间线上学习中争做“五个先锋”。

1. 以身作则,发挥党员的示范带动作用

广大党员要带头执行学校《关于落实成都市疫情防控新要求的通知》要求,严格执行学校的管控措施和防疫要求。自己要时刻关注个人健康状况,做好戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒等个人防护,做好每日体温检测、全员核酸检测的防疫要求。发挥示范作用,带动班级、宿舍的同学履行疫情防控义务,在校内避免聚集,在核酸检测时带头遵守学校要求,监督同学全员核酸,检测时保持“一米线”排队距离。要自觉做到不信谣、不传谣,引导身边同学理解支持、积极配合学校各项防疫工作。

2. 迎难而上,发挥党员的先锋模范作用

积极响应学校、学院的疫情防控志愿者工作,主动报名参加党员服务队、志愿服务队等工作。积极配合学校、学院老师、辅导员有序开展疫情防控志愿服务工作,各项防疫数据的统计等工作,坚决维护学校的正常秩序,身边同学有困难时能够挺身而出,主动为同学们服务。

3.抓好学习,落实学院“五个先锋”关键任务清单

在做好疫情防控的同时,要抓好自己的学习,党员同志要带头上好网课,同时积极带动身边同学,监督、提醒身边的同学在疫防控期间不要放松学习,要加强自律,积极落实学院《学生党员“五个先锋”关键任务清单(战疫版)》,打好防疫保卫战,齐心战“疫”,共同进步。

一名党员就是一面旗帜,我们号召学院学生党员同志们做好思想先锋、学业先锋、服务先锋、生活先锋、时代先锋“五个先锋”,做有理想、有本领、有担当的共产党员。

力学与航空航天学院党委

202292