首页 > 学院通知 > 正文

​关于开展“萌新的朋友”答疑会(高数、线代)的通知

作者:   日期:2022-09-05   点击:[]

学院2022级全体本科新生:

高数、线代是进入大学首先要面对的两大难关,拥有一个良好的数学基础对于日后力学专业课的学习大有裨益。学院通过深入走访新生宿舍,了解到同学们在高数、线代学习方面存在一定困难,经学院党委研究,结合学院党委“先锋力”行动计划和“萌新的朋友”2022级新生导航计划,决定由本科生党支部面向2022级新生组织开展“萌新的朋友”答疑会(高数、线代)活动,为后续力学课程学习打好基础。

一、日常答疑

每位新生可以将自己在日常学习中遇到的困难和问题向自己的“萌新之友”或学院安排的“宿舍之友”提出,由两者及时答疑。

二、每周线上答疑会

宿舍之友负责将新生问题汇总给本科生党支部,每周负责答疑的同学会挑选有代表性的问题进行统一解答。统一解答完毕后,同学们可以根据需要在评论区申请和答疑同学连麦或私聊交流,按照顺序可进入讨论组探讨。

三、期中期末集中答疑会

本科生党支部会以“努力讲坛”形式举行期中考试前答疑会、期中考试考后复盘会和期末考试考前答疑会三次集中答疑会议,由答疑人对相应时间段的学习要点进行梳理,分享自己如何学习、复习的经验,讲述自己遇到的困难和解决的办法。新生们可以在自由提问环节与主讲人进行充分的交流和探讨。

其中,在期末考试考前答疑会前,各班学委要整理好每一学科的讲义以及笔记供大家学习参考,主讲同学帮助同学们进行查漏补缺、高效复习。

在答疑活动中,请各班班长组织同学们积极参与答疑活动,请学习委员注意收集本班的学习资料、笔记、思维导图等,整理归纳好后交给班联同学。同学们要充分与萌新之友、宿舍之友交流,将自己学习中遇到的困难以及问题及时反映给宿舍之友。

祝新生们学习顺利!

力学与航空航天学院

2022年9月5日

上一条:【资助】【转】关于开展2022-2023学年家庭经济困难学生认定工作的通知