学院召开党纪学习教育总结会

2024年09月20日 11:09 梁碧波 点击:[]

9月19日下午,学院领导班子、党委委员、支部书记及师生党员代表齐聚学院30227会议室共同召开学院党纪学习教育总结会。会议由栗民书记主持。会议对学院党纪学习教育情况进行了系统回顾。

栗民谈到,自党纪学习教育开展以来,学院党委按照学校党纪学习教育要求,认真谋划安排、精心组织实施,制定学习方案,并第一时间组织召开党纪学习教育启动部署会议,推动党纪学习教育不断走深走实。

学院领导干部通过党委理论学习中心组、专题读书班等形式带头学习,各党支部都能按照学院统一部署,把党纪学习教育作为今年上半年党支部“三会一课”的首要学习内容。教职工党支部以主题党日和政治理论学习形式共开展党纪学习教育48场次;学生党支部以主题党日和政治理论学习形式共开展党纪学习教育40余场次。学习过程中各支部书记积极主动为支部党员讲《条例》明纪律,各个党员都能以身作则知纪守纪。

学院领导干部积极主动为广大教师党员讲党课,在原原本本学好《条例》基础上,还以高校教师师德失范典型案例为素材,向全体教职工生动地进行师德师风警示教育。另外,学院联合数学学院、物理科学与技术学院、化学学院和环境科学与工程学院开展了西南交通大学“原原本本学党纪”学习擂台赛。以赛促学,营造了良好的理论学习氛围。

栗民指出,通过党纪学习教育党员同志深刻认识到纪律是党的生命线,是维护党的团结统一的重要保障。在党纪学习教育的推动下,学院形成了严的基调、严的措施、严的氛围。学院党员干部的纪律观念和规矩意识进一步提高,师生党员的担当精神和作为意识进一步激发,有力推动和促进了学院的建设发展。

栗民希望,在今后工作中学院党员同志能自觉遵守党的纪律规定,严格规范自己的行为,在工作中坚守底线,做到严于律己、清正廉洁,营造风清气正的良好政治生态,为学院建设发展提供了良好的纪律保障和政治保证。

上一条:力学与航空航天学院党委理论学习中心组学习(2024年第6次)
下一条:力学与航空航天学院党委理论学习中心组学习(2024年第5次)