党建动态
党建动态
首页 > 党建工作 > 正文

力学与航空航天学院党委中心组学习(2022年第5次)

2022年05月07日 15:01 梁碧波 点击:[]

5月5日下午,在学院党委的统一组织安排下,学院领导班子、党委委员在30227会议室,学院党委书记栗民带领大家学习了习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神。

栗民指出,在五四青年节即将到来之际,习近平总书记4月25日到中国人民大学进行了考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

栗民强调,教育的根本问题始终是“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”。在教育事业上,要始终坚持党的领导,始终坚持马克思主义指导地位,始终坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。

我们学校在126年悠久的办学历程中,始终坚守大学使命、服务国家战略需求,始终与中华民族同呼吸、共命运,见证和参与了中华民族百折不挠、不断奋进的光辉历史,形成了“竢实扬华、自强不息”的交大精神,“严谨治学、严格要求”的办学传统。广大教师努力要做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者,用心培养培养社会主义建设者和接班人。广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

与会人员表示,老师应该有言为士则、行为世范的自觉。作为高校教师应不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生为学、为事、为人的大先生,成为被社会尊重的楷模,成为世人效法的榜样。

下一条:机关党支部开展理论专题学习

关闭

版权所有© 西南交通大学力学与航空航天学院