研究生第二党支部开展党的纪律学习主题党日活动

2024年04月12日 14:31 张吉鼎 点击:[]

力学与航空航天学院研究生第二党支部于2024年4月11日上午10点在30224会议室开展主题学习党日活动。

首先,由党支部书记丰继佐同志讲述本次主题党日的主题,以及需要关注的几点重要内容。其中包括:深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话;学习宣传习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述;认真学习《中国共产党纪律处分条例》。给全体党员同志30分钟时间进行阅读和学习,然后进行了讨论和交流!

丰继佐同志强调,总体国家安全观的核心要义,集中体现为“十个坚持”:坚持党对国家安全工作的绝对领导;坚持中国特色国家安全道路;坚持以人民安全为宗旨;坚持统筹发展和安全;坚持把政治安全放在首要位置;坚持统筹推进各领域安全;坚持把防范化解国家安全风险摆在突出位置;坚持推进国际共同安全;坚持推进国家安全体系和能力现代化;坚持加强国家安全干部队伍建设。

最后,支部书记丰继佐同志对本次主题党日作了总结发言。他表示,希望全体党员同志能够认真学习习近平在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话,习近平在中央政治局第二十六次集体学习时的讲话以及《中国共产党纪律处分条例》。党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。党员同志必须坚守初心使命,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实践行正确的权力观、政绩观、事业观,自觉遵守和维护党章,严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律约束,模范遵守国家法律法规,做一名合格的共产党员。