力学学院学生会举行“原原本本学党史”擂台赛第一场

2021年06月11日 10:16 杨婧 点击:[]

2021年6月3日,学院学生会在X30280进行了“原原本本学党史”擂台赛第一场,学生会指导老师杨婧、学生会全体成员参加了本次擂台赛。

本次擂台赛采用“原原本本”讲述的方式,要求在学习和讲述中不使用电脑、手机及PPT,而是用白板黑字这种原汁原味的方式讲述自己对党史的学习心得。本次活动共有四位主讲人---学生会指导老师杨婧、学生会主席团成员陈诗煜、陈钰雯、花江童,内容都选自《中国共产党简史》。

首先由杨婧老师给学生会全体成员讲示范课。

指导老师杨婧讲党史

主席团成员陈诗煜讲党史

主席团成员陈钰雯讲党史

主席团成员花江童讲党史

接着,主席团三位成员展开“原原本本学党史”擂台赛第一场。

四位主讲人用不同的展开方式讲述党的历史上的不同的事件,并将党史学习的理论结合到自己的工作学习当中。学生会成员们也对所学内容进行了讨论,任佳文、白佳豪、孙敬淳结合自己在学生会的工作和生活分享了自己的学习心得,表示在本次党史学习中收获颇丰。

本次活动展现了学院团学干部良好的学习氛围,学生会主席团成员也起到了良好的带头作用,对学生骨干讲好党课、团课有一个良好的示范作用。后期将由学生会的部长团、干事们分别开展擂台赛,最终学生会推选一名最佳领学人参加学院 “原原本本学党史”擂台赛总决赛。

最后,通过现场投票方式选出本周最佳领学人为陈钰雯,本次擂台赛圆满落下帷幕。

上一条:【学史增信】力学学院专题读书班之 “全民族抗日战争的中流砥柱”(第五次中心组学习)
下一条:力学与工程学院本科生党支部举行“原原本本学党史”擂台赛