力学与工程学院本科生党支部举行“原原本本学党史”擂台赛

2021年06月11日 09:50 王彪 点击:[]

2021610日,学院本科生党支部在X30223进行了“原原本本学党史”擂台赛第一场,党支部的学生党员们参加了本次擂台赛。

本次擂台赛采用“原原本本”讲述的方式,要求在学习和讲述中不使用电脑、手机及PPT,而是用白板黑字这种原汁原味的方式讲述自己对党史的学习心得。本次擂台赛由本科生党支部肖瑶、曹子梁、姚龙龙三位同志主讲,内容选自《中国共产党简史》以及《中国共产党的九十年》。

学生党员肖瑶同志讲党史

学生党员曹子梁同志讲党史

学生党员姚龙龙同志讲党史

三位主讲人用不同的展开方式讲述我党历史上的不同事件,并将党史学习的理论结合到自己的工作学习中。党支部其他同志也对所学内容进行了讨论,刘文浩、向星宇、魏其轩结合自己在学校的工作、学习和生活分享了学习心得,并表示在本次党史学习中收获颇丰。

学党史、悟思想、办实事、开新局。本次擂台赛围绕学史明理、悟创新理论伟力,学史增信、强“两个维护”自觉,学史崇德、守立德树人初心,学史力行、开教育发展新局的目标,展现了本科生党支部良好的党史学习氛围,对身边同学学习党史有良好的示范作用。

最后,通过现场投票方式选出本周最佳领学人为肖瑶,本次擂台赛圆满落下帷幕。