力学学院本科生党支部开展“中国共产党的指导思想”主题党课

2021年04月13日 11:36 王彪 点击:[]

为深化力学与工程学院本科生党支部党员同志对中国共产党的指导思想的理解,48日下午,力学与工程学院邀请到马克思主义学院党委书记刘占祥教授为支部党员上了一堂关于中国共产党指导思想主题党课。

刘占祥教授为同志们讲授了马克思主义中国化有两大成果:一是毛泽东思想;二是中国特色社会主义理论体系。毛泽东思想活的灵魂有三个方面:实事求是、独立自主、群众路线。中国特色社会主义理论体系是指导党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。刘教授对同志们讲,党章中通常定义了“两个一百年”。1840年到1949年之前,中国签订了一系列不平等条约,经历了“百年沉沦”;1949年到2049年,是中国大力在经济、政治、文化等方面建设,是“百年复兴”。刘教授特别提到了邓小平主席来西南交通大学峨眉校区考察时对交大在人才培养、基础设施建设等方面的肯定。课程的最后,支部党员发表的自己的学习感悟,表示我们当代大学生应该认真学习党的思想和政策,坚定跟党走的信心,在开放的社会大环境中提高自身素质,做一名合格大学生。

通过本次党课学习,支部党员们更加深刻的理解了中国共产党的指导思想,加强了党的先进性认识,提高了自身思想觉悟,更加坚定了建设社会主义现代化强国的决心。

上一条:【学党史 悟思想】力学学院专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》