本研联合党支部开展研究生党员读书班主题活动

2022年06月21日 10:12 李恒达 胡持 点击:[]

2022年6月1日下午,力学与航空航天学院本研联合党支部在犀浦校区X30404开展“学习路上——研究生党员读书班”主题活动。本次党课特邀学院党委副书记孔祥彬老师领学习近平总书记近期重要讲话,鼓励支部党员争做学生党员“五个先锋”。学院本研联合党支部全体党员同志参加,活动由本研联合党支部书记胡持同志主持。

孔老师以习近平总书记对青年“人生万事须自为,跬步江山即辽阔”、“增强做中国人的志气、骨气、底气”、“做堪当民族复兴重任的时代新人”、“争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”、“立大志 明大德 成大才 担大任”五句寄语为主题,与在座党员一起学习了习近平总书记近期的重要讲话内容。

孔祥彬老师还结合自己对于用人单位的调研,并结合实际的例子,告诉在座党员应该重点关注自身能力的培养。孔老师讲到,人性是趋易避难的,但应该选择一些难的事情,勇于担任起党员的职责。

通过孔老师深入浅出的讲解,参加本次读书班的党员同志也表示收获匪浅。王烽同志表示,学生应该注重培养自我管理技能、可迁移技能和专业知识技能,日常生活中要规范自我行为,关键时刻要敢于担当责任。

最后,孔老师以“立德、慎独、利他、担当、先锋”为总结,勉励全体党员同志应该明大德、守公德、严私德,胸怀大格局,有正气、朝气和骨气,希望大家能够做到天下大事,必作于细。

上一条:力航学院研究生第一党支部组织开展爱国主义教育观影主题活动
下一条:研究生第一、二党支部开展“学讲话 谈就业 重品行 做先锋”主题党课