本科生党支部召开预备党员接收暨党员主题教育理论学习大会

2023年06月06日 16:32 王彪 点击:[]

2023年6月2日下午,力航学院本科生党支部在X30224召开了2023年上半年预备党员接收暨党员主题教育理论学习大会,本科生党支部16名正式党员、19名预备党员和25名发展对象参与本次大会。

首先,会议严格按照党组织所规定的预备党员接收程序,由发展对象逐一宣读《入党志愿书》,并向党组织介绍自身情况,阐述入党动机,由支部组织委员及宣传委员向大会报告了各位发展对象现实表现考察以及综合政治审查情况。与会党员对发展对象是否符合党员条件发表了意见,经与会正式党员投票表决,大会一致同意接收25名发展对象成为中共预备党员。随后,本科生党支部书记王彪同志宣布支部大会决议并对新党员作出要求,希望各预备党员加强政治理论学习,增强专业能力,特别要向优秀共产党员学习并树立先锋模范作用,积极参与到“先锋力”行动中,争做“五个先锋”,以实际行动服务师生。

接着,支部积极落实“力学与航空航天学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案”相关要求,扎实做好基层党支部和党员的主题教育。由本科生党支部书记王彪同志以“新发展理念引领高质量发展”为题,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分内容,主要讲述了新发展理念的“新”主要体现在我国经济发展速度、动力、结构上的新,并结合个人实际从自身角度谈真切感受,号召支部党员们在平时的学习和科研中做好基础研究,注重创新,自立自强,为今后国家高质量的发展贡献出自己的一份力量!

人无精神则不立,国无精神则不强,此次预备党员接收暨党员主题教育理论学习大会的顺利召开,为党组织注入了新鲜血液,锤炼了党员同志们的思想和意志,壮大了我院本科生党员的力量,为本科生党建工作更好地开展奠定了坚实的基础。相信在党组织的带领下,我院本科生党员一定能够不忘初心、牢记使命,砥砺前行!

上一条:学院组织开展“习近平总书记与大学生在一起”主题党日活动
下一条:【我为师生办实事】本科生党支部学业帮扶“努力班”第15周开展情况