力航学院研究生第一党支部开展“先锋力行动”系列活动

2023年12月01日 11:11 胡冰晖、张容华 点击:[]

为发挥学生党员的先锋模范作用,加强党支部的战斗堡垒作用,提升党支部的活力,结合学院学科背景,学院研究生第一党支部组织开展了学生党建“先锋力行动”系列党支部特色活动。

系列活动从10月份持续到12月,包括了理论学习、爱国主义教育、主题实践活动、先锋岗挂牌仪式等。

10月国庆节之际,党支部组织开展了“永远跟党走 建功新时代”爱国主义教育观影活动,研究生第一党支部全体党员共同观看爱国影片《志愿军:雄兵出击》,通过观影学生党员们感受了革命先烈以身殉国、浴血奋战的爱国情怀,激发了党员同志们的爱党、爱国之情,让大家珍惜来之不易的和平,继承革命先辈的遗志,认真学习专业知识,涵养个人品德,投身伟大事业。

11月24日,力学与航空航天学院研究生第一党支部党员赴成都市自然博物馆,开展“探秘宇宙,寻梦星空”党支部特色活动,学习行星、地质、矿石等知识,学习科学家们勇攀高峰、敢为人先、追求真理的精神,激励研究生党员将潜心研究的科学家精神落实在学习和工作中,学生党员们还一起重温了入党誓词,坚定“交通强国、航空报国”的信念。

12月1日,学院开展党员先锋岗挂牌仪式,学院党委副书记、辅导员、党支部书记、支委进宿舍园区、研究生工作间为新发展、新入校的学生党员介绍学院党建“先锋力行动”体系并逐一挂牌“党员先锋岗”标识,亮明党员身份,号召党员们发挥党员的先锋模范作用,从“做好自己”和“带动他人”两个维度,争做思想先锋、学业先锋、服务先锋、时代先锋、生活先锋“五个先锋”,让党员的先锋作用能看得见,出实效。