成都中医药大学临床医学院来我院调研交流

作者:姜一菡   日期:2024-09-14   点击:[]

913下午,成都中医药大学临床医学院学生工作部部长彭波、学生党总支书记白瑜、学生工作部副部长罗文萍、学生党总支副书记杨琦一行来我院调研交流,学院党委副书记孔祥彬、学工组副组长张容华、辅导员姜一菡、陈蕾、古定翱、安晟斐参加了本次交流座谈会。

首先,孔祥彬副书记带领彭波部长一行人参观学院展出飞机模型及就业深造情况表等,双方就学生深造率和就业率等深入开展交流。

座谈会第一项,孔祥彬副书记和彭波部长介绍各自学院历史发展及学生工作开展情况。孔祥彬副书记表示,欢迎成都中医药大学临床医学院一行来院交流,双方互相学习,取长补短,共同进步彭波部长表示能够促成此次交流机会非常难得,希望未来两个学院能够有更多的合作机会,为立德树人事业贡献出一份力量。

座谈会第二项,力航学院党委副书记孔祥彬介绍力航学院学生工作“五力育人”体系,切实发挥党建先锋力、思政浸润力、学风向心力、文化影响力和育人协同力育人实效。

学工组副组长张容华老师介绍学院体育、美育、劳育等方面第二课堂的开展情况,提高学生综合素质,促进学生全面发展。

辅导员姜一菡介绍了学院从亮身份、列清单、搭平台、强监督、做评议五个方面构建学生党建先锋力行动的闭环体系和党员日常教育管理的具体工作,探索发挥学生党员先锋作用的长效机制。

辅导员古定翱介绍了“萌新的朋友”新生导航计划,学院为新生选聘“萌新之友”“宿舍之友”“班级之友”“年级之友”等优秀前辈为新生提供帮助,解决其学习、生活等方面的问题,引导新生更好更快的适应大学学习和生活。

最后,双方就文化育人思政课程建设、学生党建方法创新、学风建设等方面展开了热烈的讨论。

图片:姜一菡、陈蕾、彭文禹