学工动态

力学学院学工组学习《西南交通大学新时代学生工作振兴行动计划》顺利开展

作者:   日期:2020-12-25   点击:[]

1222日上午,力学学院学工组在X2307开展了学习《西南交通大学新时代学生工作振兴行动计划》专题会议,参加本次会议的有力学学院党委副书记孔祥彬以及学工组全体辅导员,本次会议由张容华主持。

党的十八大以来,中央先后召开了全国高校思想政治工作会议,全国教育大会,习近平总书记发表了系列重要讲话,为新时代学校人才培养和思想政治工作提供了基本遵循和行动指南。

首先,张容华带领全体老师学习和领会西南交通大学发展新时代学生工作的深刻内涵,张容华指出:面对新时代新形势新任务新要求,必须始终围绕立德树人这一根本任务,坚持以理想信念为核心,着眼于培养“五有”交大人。随后,张容华带领大家重点学习了西南交通大学构建新时代学生工作体系“七大工程”和“四大计划”的内涵、目标和举措。

全面学习西南交通大学新时代学生工作振兴行动计划后,力学学工组老师对此展开了热烈讨论。杨婧指出:学生工作,要坚持“育人为本,德育为先”,必须要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以理想信念为核心,不断提高自身政治觉悟、道德品质、思想水平,做学生的人生导师和知心朋友。胡持指出,做好学生工作,必须要善于调动学生的主动性,善于发现学生,培养学生骨干,通过吸收优秀学生,充实党的队伍,发挥先锋模范作用,营造积极向上的班风、学风。

会议最后,孔祥彬副书记指出:辅导员老师要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻学习领会西南交通大学新时代学生工作振兴行动计划,学深悟透“新时代学生工作内涵”、“七大工程”、“四大体系”,助力学校建设新时代一流学生工作体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

/黄冠翔

上一条:力学2020年度学教协同育人研讨会暨辅导员述职考评会顺利举行