力学学生工作组召开疫情防控工作会

作者:黄冠翔   日期:2020-12-09   点击:[]

129日,学院学生工作组在X2307召开第18次学工例会暨疫情防控工作会。学院党委副书记孔祥彬以及全体辅导员参加了本次会议,会议由学院学生工作副组长杨婧主持。

首先,孔祥彬副书记传达了学校学生工作联席会议精神,主要包括:第一,各学院要严格按照学工部要求做好疫情防控,学生非必要不得离开学校,因特殊原因需离校的学生,必须办理通行证。第二,结合学校疫情防控要求和学生学习生活实际,近期至放假前的学生工作要按照学工部要求的“努力学习、诚信考试、平安生活、温暖过冬、回家过年”原则来进行。

在全面学习校学工联席会议精神后,辅导员老师们对疫情防控期间学生工作开展的一些具体问题进行了研讨,主要包括:学生党员发展、毕业生外出实习、学生外出考试、学生乘坐校车等。

会议最后,孔祥彬副书记强调:第一,辅导员要迅速回到疫情防控状态,克服麻痹大意思想,贯彻好、落实好省委、校党委关于疫情防控的统一要求;第二,临近期末,辅导员要紧抓班风学风建设,做好期末诚信考试宣传,营造良好考风。也要加强防骗、防灾等安全教育。第三,辅导员要发挥力学学院深入学生联系学生“三因工作法”优势,按照体系要求时常深入宿舍、深入班级、深入课堂,多与学生谈心谈话。

上一条:力学学院学工组学习《西南交通大学新时代学生工作振兴行动计划》顺利开展
下一条:力学学工学习《习近平总书记关于教育的重要论述》精神专题会议顺利开展