学工动态

力学学生工作组召开2021年第十一次学工例会

作者:田甜   日期:2021-07-21   点击:[]

716日下午,学院学生工作组在X30278召开了2021年第11次工作例会,学院党委副书记孔祥彬以及全体辅导员参加了本次会议,会议由学院学生工作副组长杨婧主持。

首先,孔祥彬副书记传达了学校学工联席会精神,着重强调了学生的就业问题,尤其是面临毕业的2018级全体学生。辅导员要争取做好摸底工作,详细了解学生的去向,鼓励学生积极就业。加大对考研生的扶持力度和关心程度,建立一对多的帮扶机制。

其次,孔祥彬副书记进行了详细的暑期工作部署。第一、迎新工作务必落实落细,辅导员需要反复确认迎新流程,确保开学迎新工作的有效进行;第二、加强学风建设,提前制定并不断完善相关方案,提高学生参与的积极性;第三、关注留校学生的安全问题,充分利用谈心谈话系统,做到对学生情况的全面掌握。

最后,孔祥彬副书记强调,全体辅导员要加强反馈意识,坚持“件件有着落,事事有回音”,做到过程性信息及时汇报。并且鼓励大家本着认真负责的态度,充分利用好暑期时间,促进新学期学生工作的有序开展。




作者:田甜


下一条:力学学生工作组召开2021年第十次学工例会

关闭