力航学院“圆梦职途”求职能力提升专题活动顺利开展

作者:张吉鼎、张容华   日期:2023-03-28   点击:[]

3月23日,力学与航空航天学院“努力讲坛”第71期邀请南京大学李兴华老师开展了题为“个人优势探索与职业选择”的专题讲座。讲座针对包括应届毕业生求职的难点、痛点,以及简历和面试等多方面内容为大家进行了指导。本次讲座由学院党委副书记孔祥彬老师主持,2024届本研毕业生参加了本次讲座。

在“个人优势探索”方面,李兴华老师为同学们讲解了如何从在学校的经历、参加学校社团的活动、以及参加科研活动中学到有价值的东西,并通过具体的案例分析了每个案例后面针对的“能力体现”,例如:执行力、领导力、组织能力、统筹能力、策划能力、沟通能力、管理能力以及团队合作能力等方面。然后,讲解了如何把获得的能力作为亮点内容在简历中、面试中体现出来,让HR对我们有直观的认识和了解。

在“职业选择”这一方面,李兴华老师为同学们绘制了一张蓝图,让大家清楚的认识到求职过程中自己的职业规划和需求,从个人、家人、学校、社会或者国家层层递进,认识到自己的职业选择的重要性。

最后,李兴华老师表示,希望大家能够清楚的了解和发掘自身的优点,在简历中、面试中能挖掘、突出自己的亮点和优势,也希望大家找到满意的工作,实现自己的梦想和个人价值,为社会和祖国的发展贡献自己一份力量。

上一条:力航学院赴眉山开展“学习党的二十大 探索乡村振兴路”主题团日活动