学工动态

力航学院赴眉山开展“学习党的二十大 探索乡村振兴路”主题团日活动

作者:杨婧   日期:2023-04-07   点击:[]

为学习贯彻党的二十大精神,落实教育部关于“开学第一课”有关要求,将理论与实践相结合,2023年3月11日,力航学院团委组织学院2019、2020、2021、2022级拔尖班4个团支部前往眉山开展了“开学第一课”之社会实践课——“学习党的二十大 探索乡村振兴路”主题团日活动。

实践第一站是眉山永丰村,讲解员带领同学们参观极具特色的“一田一池一站”,从水稻新品种新技术试验田、高标准农田建设基础设施、生态污水处理池到村委会旁的便民娱乐设施,同学们切实感受了农村生活环境的变化,了解了乡村振兴战略给乡村带来的新风貌,学习了农业现代化带领农民脱贫致富的经验。

第二站是眉山三苏祠,同学们参观了富有四川特色的古典园林建筑,聆听了“三苏”家风家训、文化精髓以及廉政为民的相关事迹,学习了习近平总书记视察三苏祠时有关家风建设的重要论述。最后,同学们还体验了三苏祠碑廊拓印技艺,通过亲手从石碑上拓印下“三苏”诗句,深层次感受了中华传统文化之美。

通过此次主题团日活动,同学们纷纷表示定会牢记习近平总书记的嘱托,注重在实践中学真知、悟真谛,加强对自身的综合素质的提升。坚持在广阔的实践舞台上增长才干、砥砺青春,在强国有我的伟大征程中成就更加美好的未来。

上一条:西南石大地科学院与我院启动共建“时代新人铸魂工程联合工作站”