力航学院与公管学院联合举办研究生骨干交流会

作者:李思雨 盛小芳   日期:2023-04-24   点击:[]

4月20日上午10点,力学与航空航天学院和公共管理学院于九里校区01416联合举办研究生骨干学习交流活动,公管学院研究生辅导员莫太林老师、赵诚然老师和力航学院研究生辅导员盛小芳老师以及两院共20余名研究生骨干参加了本次活动。

活动第一阶段,由两院研究生会主席团成员和班级代表各自汇报学生工作和班级建设开展概况。首先,力航学院研究生会主席汪雨璇,公管学院研究生会主席万莉娟分别就本院研会在思想教育、学术活动、权益活动等方面分享学生工作开展情况。

接下来,力航学院硕士2022级2班班长李腾飞分别从强化思政建设、培育学术道德、提升科研能力和身心健康塑造等方面对研究生班级建设构想进行分享。之后,公管学院硕士2021级公管1班班长胡蕊针对班级事务数字化、班级事务民主化的建设成果对学生工作经历进行交流。

活动第二阶段,学生工作经验探讨总结。两院研究生骨干就研究生学生工作开展中面临的痛点难题、制度化、自主化等问题进行深度交流。从不同视角进行经验借鉴和方法讨论,为今后进一步推进研究生工作提质增效提供新思路、新想法。

会上,莫太林表示:进一步推进研究生学生工作规范化、制度化,需要各个研究生骨干真正做到创新方法、直面需求、勇于担当。同时,盛小芳也鼓励学生骨干,任何的学生工作都需要用心和真心,一切的付出和能力的锻炼终究能有回报和收获。