华东师范大学教育学部来院调研交流

作者:盛小芳   日期:2023-04-17   点击:[]

4月14日,华东师范大学教育学部党委副书记沈晔、副主任陈向东以及教师教育学院党委副书记蒋瑾、教育学部专职辅导员吴丹、教育学部佛年班学生彭钰雯一行5人来院交流调研。学院党委副书记孔祥彬、研究生辅导员盛小芳、本科生辅导员古定翱、20级拔尖班学生樊丁铭参加了本次交流。

活动开始前,华东师范大学一行参观了我校人文中轴线和机车博物馆,了解我校办学历史和杰出校友事迹。

上午10:30,与会人员在x30279开展工作交流会。孔祥彬副书记首先对华东师范大学教育学部的到来表示强烈的欢迎,随后以《“学教协同”育人模式设计与实践》为题,着重介绍了力航学院以一二课堂互融互通、教学口学工口互促互进模式打造本科生研讨课《大学之道》、研究生导引课《大国动力》、通识课《为学为事为人》的具体做法和成效。

沈晔副书记就华东师大教育学部的基本概况和当前在学生工作的探索思考进行了分享,并对我院“学教协同”的育人模式给予了充分的肯定和高度评价,认为力航学院的三门“学教协同”课程充分体现了“大思政课”和“三全育人”理念,特别是将学工干部擅长组织学生的特点与第一课堂相结合,并且将学生工作内容系统梳理后融入第一课堂,同时用第二课堂活动来促进第一课堂学习的方法非常有创新性。希望后续两院在学生工作课程建设、研究生思政教育、辅导员队伍特色建设等多个方面的建设上开展合作和交流,邀请并欢迎学院到校交流。