沈火明常委为力学学院学生党员讲党课

2019年11月04日 18:53  点击:[]

2019年10月24日,在犀浦校区综合楼147会议室,力学学院全体学生党员听取了校党委常委沈火明“不忘初心 牢记使命”主题教育之专题党课,主题为“用习近平新时代中国特色社会主义思想来解读‘不忘初心 牢记使命’”。

党课上,沈常委从社会主要矛盾三次判断及其意义、新时代社会矛盾与新时代的新课题、习近平新时代中国特色社会主义思想的主题、习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、习近平新时代中国特色社会主义思想基本方略和深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想六个方面分享了自己的学习心得。

沈常委谈到,新中国的成立实现了中华民族在政治地位上的“站起来”,提前超额完成第一个五年计划奠定了我国“富起来”、“强起来”的经济、政治和制度基础。接着制定了“一个中心,两个基本点”的基本路线,实行改革开放,开辟了中国特色社会主义道路,不断解放和发展生产力,综合国力日益提升,人民生活水平显著改善,成功实现了“富起来”。而“强起来”是建立在全方位多领域的成果基础之上的,习近平新时代中国特色社会主义思想是“强起来”的行动指南。

最后沈常委总结道:不忘初心,牢记使命,就是要用近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,始终坚持中国共产党领导,坚持人民主体地位,坚持中国特色社会主义道路,全面贯彻执行党的基本理论,基本路线,基本方略,始终致力于为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同!

通过本次党课学习,学院学生党员进一步加深了对“不忘初心 牢记使命”主题教育的认识,纷纷表示要牢记共产党员“为人民谋幸福、为民族谋复兴”初心和使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的青春之力!