力学党委召开第10次中心组专题学习会议

2019年12月31日 14:04  点击:[]

按照学院党委安排,力学与工程学院2019年第10次中心组专题学习于12月26日16:30在九里校区1号综合楼222会议室召开。本次学习主要内容为《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》,主讲人为学院党委栗民书记,学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、综合办主任、党务秘书等参加学习。

栗民书记带领全体人员从“加强师德师风建设的总体要求”、“全面加强教师队伍思想政治工作”、“大力提升教师职业道德素养”、“将师德师风建设要求贯穿教师管理全过程”、“推进师德师风建设任务落到实处”等几个方面进行了认真学习,并根据学院实际对关键条目进行了深入阐释。栗书记指出,《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》进一步明确新时代师德师风建设的指导思想、基本原则、工作目标及任务举措,健全了师德师风建设长效机制,倡导全社会尊师重教。人才培养的关键在教师,“立德树人”首要在立德,师德师风建设始终在路上。

全体参会人员通过此次学习,纷纷表示要把教书育人和自我修养相结合,要“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”,不忘初心、牢记使命,争做新时代“四有”好教师。