力学学院研究生第三党支部召开云上组织生活会

2020年03月08日 11:42  点击:[]

202035日下午,力学与工程学院研究生第三党支部召开了主题为“爱国力行 先锋战疫”的云上组织生活会。会议采取腾讯会议形式,由党支部书记张英蓉老师主持,学院党委栗民书记、孔祥彬副书记以及支部全体党员参加会议。

首先,张英蓉带领全体与会同志学习了习近平总书记223日在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,以及学校党委关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知。

接着,支部湖北籍研究生党员胡持、刘胜分别发言,分享了他们自疫情发生以来在湖北的生活状况和感悟。身处宜昌的胡持在坚持组织举办学院线上“努力讲坛”,刘胜也在孝感家中积极帮助社区挨家挨户进行物资统计。他们都表示,虽然当下的疫情形势依旧严峻,但各个省市驰援湖北,全国上下同心抗疫都让他感受到了同胞的关心和祖国的强大,作为一名党员,自己也做了一点力所能及的工作。

孔祥彬副书记对两位湖北籍党员在疫情中的表现给予了赞扬和肯定,同时宣读了学院党委《关于号召学生党员争做疫情防控“五个先锋”的通知》,详细解读了通知要求。孔书记强调,疫情也是对我们每一名学生党员的考验,特殊时期党员同志更要做到一名党员就是一面旗帜,不管身在何处都要带头做好自己、带头服务他人。

最后,栗民书记代表学院党委表达了对大家的关心和牵挂,希望同学们在家做好个人防护,听从所属地和学校的安排,不出门聚会,不提前返校。同时也希望大家规划好在家的学习生活,以“五个先锋”的标准要求自己,发挥党员的带头作用,以实际行动践行初心和使命。

支部同学纷纷表示会积极响应号召,争做学习战疫“五个先锋”,为疫情防控贡献自己的力量。

(作者:张英蓉)