力学学院本科生党支部召开云上组织生活会

2020年03月27日 17:44  点击:[]

2020324日下午,力学与工程学院本科生党支部召开了“爱国力行 先锋战疫”云上组织生活会。本次会议采取腾讯会议,由本科生党支部书记胡持主持,学院党委副书记孔祥彬,辅导员杨婧老师、张容华老师,以及全体本科生党员参加了本次会议。

首先,胡持同志带领大家学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达了学校党委关于在疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知。习近平总书记强调了要打好湖北保卫战,武汉保卫战的决心,统筹抓好其他地区防控工作,加强宣传教育和舆论引导等方面。切实增强做好疫情防控工作的使命担当、筑牢疫情防控坚强战斗堡垒、切实发挥党员先锋模范作用、着力压实疫情防控工作政治责任多个方面提出了明确要求。

同时党支部书记胡持传达了力学与工程学院党委关于号召学生党员争做学习战疫“五个先锋”的通知,并从四个方面总结了支部第一季度工作,主要包括疫情期间支部党员的思想情况、学习情况、生活情况以及志愿服务情况,本科生支部在疫情期间充分发挥了支部的战斗堡垒作用。

接着,全体党员做“爱国力行 先锋战疫”主题分享,并结合自身生活学习,进行“先锋力行动”2020年第一季度汇报。大家都在疫情期间积极做贡献,虽然疫情还没结束,但大家能够继续全力以赴配合打好疫情防控阻击战。

最后,支部书记胡持汇报了关于支部捐款情况,并且规划部署下个阶段的主要任务,要求全体党员认真落实“五个先锋”,带头开展线上学习、经典阅读和班级活动,尽快完成2020年自我规划。党委副书记孔祥彬对本次会议进行了总结,孔老师高度肯定了疫情期间支部党员的工作,勉励全体党员脚踏实地,继续努力。在老师的祝福和叮嘱下,本次云上组织生活会完满结束。