机关教工开展习近平总书记教师节重要寄语精神专题学习

2020年10月26日 16:43 万宁 点击:[]

1023日下午3:00,力学学院机关教职工,在九里校区1号综合楼222会议室,开展了专题业务学习。此次会议由学院综合办公室主任李宗文主持,此次学习的主题是:教育部关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神。

李宗文同志带领大家主要从三个方面进行学习:首先,深刻领会习近平总书记教师节寄语精神的重大意义和深刻内涵。高度肯定了广大教师在特殊时期坚持奋战在抗击疫情和“停课不停学、不停教”两条战线上在线教育作出的重要贡献;殷切希望广大教师不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。其次,全面贯彻落实习近平总书记教师节重要寄语精神。各地各校要系统学习,开展系列研讨,把教师节寄语相关内容纳入必修课程;深入思考,撰写系列文章,深入解读教师节寄语重要内涵;亲力践行,开设系列课堂;深刻感悟,组织系列巡讲。最后,准确把握学习贯彻落实工作的有关要求。开展培训研修和巡讲报告,进行学理层次研讨,推动学习宣讲往深里走、实里走。

接下来的研讨中,全体参会人员纷纷表示自己要努力成为中国特色社会主义共同理想和中华民族伟大复兴中国梦的积极传播者,帮助学生筑梦、追梦、圆梦,让一代又一代年轻人都成为实现我们民族梦想的正能量。

上一条:飞行器设计与工程系党支部开展学习全国抗疫表彰大会讲话精神专题活动