2024年全国优秀大学生“砥力夏令营”圆满结束

作者:李鹏   日期:2024-07-03   点击:[]

2024年7月1日至7月2日,西南交通大学力学与航空航天学院成功举办了2024年全国优秀大学生“砥力夏令营”活动。来自全国各地高校的50余名同学齐聚西南交大犀浦校区,通过团队介绍、实验室参观、面对面交流等方式系统全面地了解了力学与航空航天学院的主要研究方向、师资力量以及学科平台等方面。学院党委书记栗民、院长李翔宇、副院长高芳清、阚前华、李鹏出席了本次夏令营活动。

7月1日,李翔宇院长在开幕式上首先代表学院对来自全国各地的优秀营员表示了热烈的欢迎,并勉励大家勇于追求梦想。李鹏副院长就学院的人才培养、导师团队、科研情况等方面向营员们进行了总体介绍。

李翔宇老师、阚前华老师、于超老师、李蒙老师、李燕老师、成正强老师、刘虎老师、王朝明老师、伍波老师、朱忠猛老师、杨杰老师以及包陈老师团队、乐源老师团队等分别就各自团队的研究方向、研究进展及研究成果做了细致的介绍;范晨光老师对学院实验平台进行了介绍,王恋舟老师就学院研究生招生政策向营员们进行了介绍。营员们认真聆听各位老师的报告,对不同的研究领域有了更直观的了解,对自己兴趣所在也更加了然于胸。

7月2日,营员们在参观学院实验室的过程中,纷纷同学长、老师沟通交流,表达了自己对研究方向的困惑与对老师研究工作的兴趣,也有营员就研究问题提出自己独到的见解。在个人展示环节,营员们积极展现自己的风采,与老师们互动交流。本次夏令营活动最终评选出了“最佳展示奖”8项,栗民书记和李鹏副院长为获奖营员们颁发了证书。在活动的最后,栗民书记再次感谢了全国各地优秀学生的到来。

此次夏令营帮助营员们有了更加清晰的对未来的规划,也帮助大家明确了自己努力的方向。欢迎广大学子来西南交通大学力学与航空航天学院深造!

上一条:国家级材料力学课程虚拟教研室开展第十六次教学研讨活动
下一条:国家级材料力学课程虚拟教研室开展第十七次教学研讨活动