新闻公告
您现在的位置: 首页 > 新闻公告 > 学院新闻 > 正文
首届“力86奖助学金”颁奖仪式成功举行
作者:   日期:2020-01-10     点击数:  

 

    1月7日中午,首届“力86奖助学金”颁奖仪式在犀浦校区综合楼6 11 会议室举行。校党委副书记沈火明教授、力学学院党委书记栗民、党委副书记孔祥彬、获奖学生及力学学工组全体老师参加了本次颁奖仪式。仪式由孔祥彬副书记主持。

 

 

 

首先,学院孔祥彬副书记介绍了“力86奖助学金”的情况并对力86校友的捐赠表示感谢。“力86奖助学金”由张勇明、陈宗华、沈火明等1986级工程力学校友捐赠,定向用于每年奖励品学兼优的力学类专业在校本科生2名,资助家庭经济困难且学品学兼优的力学类专业在校本科生2名,奖励及资助额度为每人5000元

沈火明教授介绍了“力86奖助学金”的捐赠人情况及成立经过,他以前辈学长的学习、创业经历勉励获奖同学们不断奋进,鼓励同学们“爱国、立志、求真、力行”,提升自己的学习能力、学术能力,锤炼自己的毅力,期待同学们以后能学有所成,也希望同学们能向学长们学习,他日回馈学校和社会。随后,沈火明教授为获奖同学颁奖,并与同学们合影留念。

 

 

 

 

然后,沈火明教授与同学们座谈交流,四位获奖同学介绍了自己目前的学习及今后的深造情况,他们表示,非常感谢捐赠人的设奖,在后面的深造中一定谨记学长们的教诲,学好专业知识,提升科研能力,争当新时代的力学人,为学校、学院的发展贡献自己的力量!

 

 

最后,学院栗民书记总结,希望同学们心怀感恩、不断前行,以力学前辈们为榜样,严谨治学、严格要求,竢实扬华、自强不息。