力学学院为湖北籍学生寄送“防疫暖心包”

作者:张英蓉   日期:2020-04-08   点击:[]

突如其来的新冠肺炎疫情打破了我们宁静的生活,学院师生的健康和平安一直是学院最大的牵挂,身处疫情重灾区的湖北籍学生更是学院重点关心的对象。

41日,学院为30名湖北籍学生寄送“防疫暖心包”,包裹里不仅有防疫物品,还有一封写给湖北学子们的信。在信中,学院向湖北同学致以诚挚的问候,表达了浓浓的思念与牵挂,让他们感受到了来自学院的温暖,给了大家战胜疫情的勇气和信心。

收到学院寄来的这份“防疫暖心包”,同学们感到既惊喜又暖心。2019级本科生周同学发出真挚感言:“自从步入交大以来,太多次感受到了学院的温暖。彼时,大家都在学校,学校的照顾自然面面俱到;而今,纵使远隔千里,学院暖暖的关心和问候也不会缺席,让我们这些在鄂学子感受到浓浓的温情!谢谢老师们!”2019级研究生柳同学同样表示:“身处疫情严重的湖北,收到学院的礼物真实感受到了学院老师们对湖北学子的挂念和关怀,谢谢老师,感谢学院!”2017级本科生王同学说:“收到学院老师们寄来的包裹那天,感到格外的感动,即使身在湖北,依然能够得到老师们的关心和祝福,一封信一包口罩,不重的包裹却让我感受到了春天的暖意,感谢学院的老师们,您们辛苦了。”

自疫情爆发以后,学院始终关心、关注着每一名湖北籍学子的情况,学院党政班子专题研究关心关爱湖北籍学生的工作,学院副书记第一时间电话联系每一位湖北籍同学,关心了解同学们及家人生活情况;各年级辅导员也利用电话、微信和QQ与他们保持密切联系和良好沟通,并组建了湖北籍学生QQ群,确保了解在鄂学子的健康状况、心理状态,让学生知道学院是他们的坚强后盾。

此时已春暖花开,我们期盼疫情结束后每一个健康平安返校的你!

上一条:沈志云院士作客“努力讲坛”云上开讲“轮轨天下,超导未来”