首页 > 学院通知 > 正文

力学与工程学院主题展览——《学脉》之后续报道

作者:力学   日期:2016-05-16   点击:[]

力学与工程学院主题展览——《学脉》之后续报道

由力学与工程学院精心筹备的主题展览——《学脉》自12日于图书馆二楼平台正式开幕后,立刻便得到广大交大师生的关注。本次展览主题鲜明,内容上充实地介绍了自建校起力学学脉的传承,让参观者切身地体验到百余年来力学人的奋斗历程。

14日,力学学院院长康国政老师和副院长李映辉、唐怀平、蒋晗老师一同到场参观了本次主题展览。作为力学学科不断发展的见证者更是亲身参与者,老师们定更加有所触动,“艰难困苦,玉汝于成”,相信力学学科和力院在老师们的带领和指导下将会持续突破,谱写出新的篇章。

展览期间适逢交大一百二十年诞辰,很多校友们回校时也参观了本次展览。现任世纪瑞尔公司副总经理的张诺愚先生就是其中一位,张先生离校几十年,学校的很多与他离开时已经有所变化,但和代代力学人的薪火相传一样,其中不变的是“竢实扬华,自强不息”的交大精神。

上一条:纳米科技与生活——“走进纳米技术,让生活变得更美好”