首页 > 党建工作 > 正文

《四川省高校“优秀支部工作法”》专题学习心得——本科生党支部

2022年09月27日 09:58 王彪 点击:[]

本科生党支部于9月23日晚学习研讨了《支部工作法》中的“三抓三筑三提升”工作法、红色美育”工作法、“双语三绘四度讲好中国故事”系列活动等内容。

学习西南交通大学牵引动力国家重点实验室列车与线路研究所党支部的“三抓三筑三提升”工作法,了解到高校教学科研型党支部工作中科研与党建游离的短板弱项,以及如何立足学校,围绕立德树人和科研攻关重点工作,强化支部工作机制,提升支部组织能力和服务效能,以卓越党建引领和推动各项工作不断向前发展。

学习四川轻化工大学美术学院教工党支部的红色美育”工作法,其中提出的“红色基因”培根,筑牢理想信念;“红色活动”铸魂,赋能三全育人;“红色采风”实践,培育复合人才;“红色创作”展示,献礼建党百年;“红色文化”育人,厚植家国情怀等理念值得本支部借鉴和学习。

学习“双语三绘四度讲好中国故事”系列活动,深刻思考了“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题,此工作法以师生党支部“1+1+N”共建共行的形式,全面指导学生党支部开展“双语三绘四度讲好中国故事”系列活动,引领广大学生争做具有国际视野和中国情怀,堪当民族复兴重任的时代新人,活动开展模式值得本支部党员同志学习。

上一条:《四川省高校“优秀支部工作法”》专题学习心得——研究生第一党支部