【就业攻坚】力学学工组赴郑州财经学院开展毕业生就业调研

作者:黄冠翔   日期:2021-04-01   点击:[]

326日上午,西南交通大学力学与工程学院党委副书记孔祥彬、学生工作组副组长杨婧等一行五人来到郑州财经学院土木工程学院开展毕业生就业回访调研。郑州财经土木工程学院党总支书记焦建伟、副院长徐媛媛、党总支副书记王丹丹、西南交通大学2014级毕业生葛盼盼、2017级毕业生周茜茜等参加了座谈。

首先,焦建伟书记对力学学院一行的到来表示热烈欢迎,并对学校发展历史、学院专业设置、新教师培养、教师职业发展等情况进行了详细介绍。焦建伟表示:西南交通大学力学学院在人才培养方面成效显著,希望两院能够在学生工作、毕业生就业等方面进一步加强交流与合作。徐媛媛对我校毕业生葛盼盼、周茜茜入职后的工作情况给予充分肯定,她表示:西南交通大学在科研、教学等方面成效突出,毕业生具有良好的专业能力和专业素养,欢迎今后更多优秀毕业生来院工作。

随后,孔祥彬对郑州财经土木工程学院的热情接待表达了衷心感谢。座谈中,孔祥彬副书记仔细了解了葛盼盼、周茜茜在郑州财经学院的工作、生活及成长情况,并询问了他们对母校的反馈和建议。葛盼盼表示:西南交通大学“严谨治学、严格要求”的“双严”传统对自己的学习、工作影响很大,今后在工作中将继续做“双严”传统的传承者和弘扬者。周茜茜表示:入职郑州财经学院后,学院整体氛围和谐,尤其注重对新教师专业能力的培养,今后将在工作岗位上再接再厉,不辜负母校的期许。

座谈最后,学院一行还就用人单位岗位需求、专业匹配、职级晋升等问题进行了深入交流与探讨。双方表示,今后将进一步加强两院教学、管理以及就业等方面的交流与合作,促进共同发展。

近年来,西南交通大学力学与工程学院积极开展用人单位走访调研,以实地走访、与毕业生座谈等形式,及时获取用人单位反馈信息,掌握毕业生就业情况,为学院进一步提升毕业生就业质量奠定良好基础。