力学学生工作组召开2021年第三次学工例会

作者:黄冠翔   日期:2021-03-15   点击:[]

310日上午,学院学生工作组在X2307召开本年度第3次学生工作例会。学院党委副书记孔祥彬及全体辅导员参加了本次会议,会议由学院学生工作组副组长杨婧主持。

首先,各年级辅导员通报了近期重点学生情况,主要包括:学生学业预警、期末考试情况、毕业生毕业就业、学生心理问题、班委调整、休学复学、宿舍矛盾等。听取各年级重点学生情况汇报后,孔祥彬副书记强调:第一,各年级辅导员必须认真了解学生,分析学情,对症下药,帮助学困生“脱贫”。第二,毕业年级辅导员要制作考研、出国、就业、延时毕业一览表,掌握毕业学生去向,为低年级学生将来就业提供更多可靠信息。

随后,孔祥彬副书记传达学院述职考评会相关精神,并对学生工作组分工进行进一步明确。孔祥彬副书记指出:要推进学生工作组组织体系建设,明晰学生工作职能分工,发挥学生工作组副组长的枢纽作用,使学生工作组作用发挥更加科学、合理、高效。

接下来,孔祥彬副书记传达学院党委会及党政联席会议精神,主要包括:栗书记通报学院“三全育人”建设总体方案以及学院搬迁相关事宜;康院长对进一步加强学院学风建设提出相关要求。孔祥彬副书记强调:第一,要系统推进学院“三全育人”建设工作,尤其在加强学生劳动教育方面,要有谋划、出方案、见成效,促进学生全面发展。第二,各年级辅导员必须积极配合学院做好学风建设,尤其是研究生辅导员,要及时掌握学生学习情况,主动作为,提出方案。第三,学院学工组整体搬迁三教后,对九里校区研究生管理难度加大,学工组必须制定合理方案,加强对研究生日常管理,保障研究生归属感。

然后,孔祥彬副书记通报校学生工作联席会议精神,主要包括沈书记和高部长对学校近期学生工作的相关部署,即庆祝建党百周年、抓学风建设、抓安全稳定、抓辅导员队伍建设、落实学生综合素质评价改革、干部进行轮训、学生社团调研、党员发展、就业工作等。孔祥彬副书记指出:学生工作组全体老师要认真学习领会校学生工作联席会议精神,贯彻好、落实好会议相关部署。

会议最后,孔祥彬强调:第一,各年级辅导员要严格对标沈书记和高部长在会上的讲话要求,在工作中要讲政治、讲团结,专业能力要过硬、工作作风要过硬、监督约束要过硬。第二,各年级辅导员要主动关心学生、了解学生、联系学生,持续发扬好力学学工组“深入学生联系学生”的优良传统。第三,本年度,各年级辅导员要在巩固已有优势中查漏补缺,主动作为、加强自身建设、不断提升工作效率和工作质量。

上一条:【就业攻坚】力学学工组赴郑州财经学院开展毕业生就业调研