学工动态

成都理工大学地球科学学院来院调研“三全育人”工作

作者:张容华   日期:2021-11-02   点击:[]

10月29日下午,成都理工大学地球科学学院党委副书记杨毅一行8人来到力学与航空航天学院,与学院党委书记栗民、党委副书记孔祥彬、辅导员张容华等老师们在犀浦校区三号教学楼30280会议室进行了座谈交流。

首先,栗民书记对成都理工大学地球科学学院党委副书记杨毅一行的到来表示热烈的欢迎,希望两个学院在“三全育人”工作方面相互学习、共同进步。

随后,孔祥彬、杨毅分别介绍了双方学院的总体情况,重点介绍了学院的学科特色和“三全育人”工作开展情况。

紧接着,孔祥彬以“‘学工-教学’协同育人模式的设计与实践”为题对学院“三全育人”工作进行了全面介绍。孔祥彬从“三全育人”的工作设计原则出发,介绍了学院以课程为中心,注重“双严”传统的挖掘、宣传和在人才培养中的全方位融入,在教学口方面加强一流课程建设、课程思政建设和教师团队建设,在学生口方面开展课程文化活动、学习支持活动和知识拓展活动,并注重教学工作和学生工作的互相支持、融入、协同工作,打造了全员学习平台“努力讲坛”、学业帮扶“努力班”、本科生新生研讨课《大学之道》、研究生新生导引课《大国动力》以及基础力学课程优秀作业笔记评选、七校航院大学生年度优秀总结计划评选活动等工作品牌,展示了近期学院在推进四川省首批“三全育人”综合改革院系试点工作中所取得的成效,分享了在工作中的感悟和体会。

然后,双方就日常思想政治教育、毕业生深造与就业等方面进行了座谈交流。

最后,杨毅指出:力航学院“三全育人”工作有温度、有情怀、有意义、有意思,已经做到项目化、品牌化,是用心、用情、用智慧在做学生工作,很值得学习借鉴。希望未来能常来常往,增进交流合作,共同提升“三全育人”工作的水平和成效。

作者:张容华

下一条:学工部副部长李毅做客努力讲坛讲述就业困惑与破解

关闭